欢迎光临航大物联网研究院
-->
返回列表
您当前的位置:主页 > 新闻动态 > 公司新闻 >
2021年技术和物联网重塑业务的3种方式
发表于:2021-07-09 09:01 分享至:

 2020年,随着新冠病毒席卷全球,云技术帮助企业保持活力,自动化帮助团队事半功倍。但是在2021年,技术将进步,从而以渐进)的方式真正地加速和提升产业。2021年重塑企业的方式有以下三种。
COVID后,实体店的面貌将大不相同
实体零售业已正式死亡的挑衅性思想作品被过分简化,到2021年将证明不正确。实体和砖块仍将存在,随着疫苗的分发以及渴望消费者返回的渴望世界,亲身购物将很快激增。正常感。
但是商店无疑会看起来大不相同。大流行期间实体商店为了生存而扩展的服务和技术,例如路边的取货,店内网上购买,机器人技术以及增强现实和虚拟现实,即使在病毒被感染后也将成为永久性固定装置。没了 这些技术将有助于为消费者创造一个更加现代,灵活和数字化的零售环境。
技术将成败安全的再入努力
COVID-19整合了数年转型的数年历程,历时数月之久,使全球大部分劳动力转移到了远程工作环境中。随着世界进入2021年,企业开始考虑缓慢而交错的返回办公室,安全重新进入将是一年中最重要的优先事项。
但是,成功,安全地返回办公室并不会落在相距六英尺的消毒站或办公桌上。技术将成为关键,实现关键任务步骤,例如温度控制,定位和接近跟踪。优先考虑网络,云和物联网投资的企业将经历平稳的过渡。那些可能不被迫恢复到远程工作状态的人。

当设备返回办公室时,企业被迫提高安全性
大多数企业从来没有准备好让员工全职在家工作,这威胁迫在眉睫,因为许多笔记本电脑和设备已被带出办公室。这些设备已经连接到家庭和个人网络数月,并且可能用于非工作任务,这意味着随着这些设备恢复工作,许多环境将面临安全威胁和攻击的急剧增加。
最具前瞻性的企业将采用零信任网络分段策略,并投资于功能强大的端到端工具,这些工具具有内置的可见性,分析,机器学习,AI,安全性和补救功能,而不是庞大的工具集。
在所有这些趋势中,重要的是要记住网络是共同点。年度预测通常带有流行语,有时还会出现反乌托邦式的未来愿景。它们具有逃避现实的感觉,但它们可能会与现实脱节。
技术进步是逐步发生的,而不是一蹴而就的。简单的事实是,人们假设的大规模数字化转型完全依赖于基础架构和系统。没有基础,企业就无法建造豪宅。
 

公司新闻 行业新闻